domingo, 30 de março de 2014

Preparando a sua cerveja Pale Ale

A Arte Brew está no mercado desde 2000 e nos últimos 3 anos notamos uma maior procura e interesse pela produção de cerveja artesanal , no entanto muita gente acha que o processo é muiito complicado e caro por isso vou apresentar uma explicação básica dele.
Nós temos brew kits de 20 e 50 litros e também o kit básico na nossa loja virtual mas é claro que você também pode montar o seu.

O processo básico de elaboração da cerveja caseira pode se resumir em:
- escolha do tipo de cerveja a ser elaborada
-cozimento do malte
-clarificação do mosto
-adição do lúpulo
-resfriamento
-fermentação
-maturação
-engarrafamento
-pasteurização
-utilização do extrato do malte

No nosso caso optamos pela cerveja Pale Ale e vamos resumir esse preparo para vocês terem uma noção de como ele funciona.
1)Moagem do malte.
2)Cozimento do malte a temperatura de no máximo 65 graus e mantenha essa temperatura por uma hora e meia, mexendo com frequência.
3)Após esse período retire o malte através de uma tina de clarificação ou de uma peneira.
4)Inicie a fervura e quando ela começar adicione o lúpulo de amargor.
5)Ferva por 60 minutos e faltando 15 minutos adicione o lúpulo de aroma.
6)Desligue o fogo e deixe descansar por 60 minutos.
7)Nesse momento inciamos o processo de resfriamento que pode ser feito com um cano de cobre enrolado e que passe dentro da água gelada.
8)Agora transfira esta solução para o fermentador evitando transferir o lúpulo do fundo.
9)Oxigene o mosto, jogando-o de um balde para o outro até formar espuma.
10)Em outro recipiente pegue um pouco do mosto e coloque fermento para hidrata-lo.
11)Quando a espuma se formar coloque o conteúdo no fermentador.
12)Deixe o fermentador em um local entre 18 e 25 graus por 3 dias para fermentar.
13)Após esse período transfira o conteúdo de fermentador e deixe maturar por 10 dias a 1 grau.
14)Misture o priming para as cervejas que forem engarrafadas.
15)Engarrafe, feche as garrafas e guarde-as por mais 10 dias a 20 graus.

Pronto, agora é só experimentar!

Marcadores: , , , , , ,

0 Comments:

Postar um comentário

Links to this post:

Criar um link

<< Home