NOVIDADE: Cerveja Concentrada
Você já imaginou tomar
cerveja que não vem de lata nem de garrafa? A Pat's Backcountry Beverages inovou com a criação da cerveja concentrada;
eles criaram um gel concentrado hiper-potente
que vem em seu próprio pacote; para beber basta adicionar água com gás.
Com certeza essa não é a primeira versão de cerveja concentrada mas é a
primeira que deu certo.Até hoje todas as versões eram feitas a partir do
produto final evaporando a água no entanto esse método não retira só o H2O mas
também todo o sabor.
Para resolver
esse problema , Pat Tatera da Backcountry Beverages decidiu reiventar o
processo do início, criando o que ele chama de processo tecnológico híbrido de
homebrew .O processo começa como qualquer outro processo de uma pequena
cervejaria artesanal e aí que as similaridades acabam.De acordo com o site PopSci (em inglês) a técnica de Tatera é a
seguinte:
Fonte:Gizmodo |
"Ele ferve a água e o malte para criar a cerveja fermentada, esfria a mistura e adiciona
levedura para fermentar. Em vez de terminar a bebida nesse momento, fabrica um
concentrado. Ele aspira o destilado da mistura e reserva o etanol, deixando
para trás um xarope. Em seguida, ele inicia o processo de novo, adicionando o
xarope em vez de água. Então ele fermenta novamente e remove o etanol. No
total, ele mistura o lote quatro vezes. Para finalizar,ele embebe o lúpulo no
álcool reservado e adiciona o xarope. "
Ainda não sabemos se esse produto esta disponível no Brasil (se você
já provou conta pra gente : ligia@artebrew.com.br ) no entanto o site
Gizmodo fez experimentos com o produto testando-o puro e com água.
No link a
seguir temos uma breve descrição de sabores da “cerveja de pacotinho”, o vídeo
está em inglês mas as caretas são universais, vale o clique.Para
quem está com pressa eu resumo aqui o que aconteceu: o vídeo recomenda não
beber a bebida diretamente do pacote.
O concentrado é ligeiramente
menos viscoso do que o previsto e deixa um gosto desagradável na sua garganta
por volta de 8 minutos e o gel também bombardeia o seu paladar com uma sinfonia
de sabores ruins e impróprios para o consumo.Por outro lado provando o produto
na sua forma concentrada nos fez desconfiar, para dizer o mínimo, do que iria
acontecer, uma vez que, na verdade, é misturado com água, mas tivemos o prazer
de descobrir que diluição muda o paladar quase inteiramente. O site Backcountry
Beverages promete que o produto acabado "contém todo sabor,
álcool e aroma de uma fermentação de primeira qualidade", e embora
certamente melhor do que nenhuma cerveja, ele não chega a cumprir sua promessa.
Este texto é um versão traduzida do site Gizmodo .
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