Preparando a sua cerveja Pale Ale
A Arte Brew está no mercado desde 2000 e nos últimos 3 anos
notamos uma maior procura e interesse pela produção de cerveja artesanal , no
entanto muita gente acha que o processo é muiito complicado e caro por isso vou
apresentar uma explicação básica dele.
Nós temos brew kits de 20 e 50 litros e também o kit básico
na nossa loja virtual mas é
claro que você também pode montar o seu.
O processo básico de elaboração da cerveja caseira pode se
resumir em:
- escolha do tipo de cerveja a ser elaborada
-cozimento do malte
-clarificação do mosto
-adição do lúpulo
-resfriamento
-fermentação
-maturação
-engarrafamento
-pasteurização
-utilização do extrato do malte
No nosso caso optamos pela cerveja Pale Ale e vamos resumir
esse preparo para vocês terem uma noção de como ele funciona.
1)Moagem do malte.
2)Cozimento do malte a temperatura de no máximo 65 graus e
mantenha essa temperatura por uma hora e meia, mexendo com frequência.
3)Após esse período retire o malte através de uma tina de
clarificação ou de uma peneira.
4)Inicie a fervura e quando ela começar adicione o lúpulo de
amargor.
5)Ferva por 60 minutos e faltando 15 minutos adicione o
lúpulo de aroma.
6)Desligue o fogo e deixe descansar por 60 minutos.
7)Nesse momento inciamos o processo de resfriamento que pode
ser feito com um cano de cobre enrolado e que passe dentro da água gelada.
8)Agora transfira esta solução para o fermentador evitando
transferir o lúpulo do fundo.
9)Oxigene o mosto, jogando-o de um balde para o outro até
formar espuma.
10)Em outro recipiente pegue um pouco do mosto e coloque
fermento para hidrata-lo.
11)Quando a espuma se formar coloque o conteúdo no
fermentador.
12)Deixe o fermentador em um local entre 18 e 25 graus por 3
dias para fermentar.
13)Após esse período transfira o conteúdo de fermentador e
deixe maturar por 10 dias a 1 grau.
14)Misture o priming para as cervejas que forem
engarrafadas.
15)Engarrafe, feche as garrafas e guarde-as por mais 10 dias
a 20 graus.
Pronto, agora é só experimentar!
Marcadores: arte brew, loja virtual, malte, PALE ALE, passo-a-passo, preparo, receita
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home