segunda-feira, 16 de junho de 2014

Receita de Imperial Stout

Como semana passada falamos de cervejas que combinam com o inverno, hoje trazemos uma receita de Imperial Stout,uma cerveja escura, potente e que combina muito bem com esse clima.Também vale mencionar que esse estilo harmoniza muito bem com sobremesas (cheesecakes, strudels, tortas, sorvetes, chocolates...), especialmente aquelas que contém chocolate, porque esse ingrediente ressalta as características dessa classe.
Para o preparo vocês encontram todos os insumos na nossa loja virtual ou também na nossa loja física, Rua Santo Bassan, 81 Lado B Bosque das Palmeiras Campinas/SP ,Tel.: (19) 3257-260. O passo-a-passo básico  nós já contamos aqui e atenção ao ajuste da receita para seu aparelho!
Agora vamos aos ingredientes:
- Malte Weyermann® Pale Ale – 43%
- Malte Pilsen Agraria Malte – 12,5%
- Malte Weyermann® Caramunich 3 – 12,5%
- Malte Weyermann® Caraaroma® - 12,5%
- Malte Weyermann® Caraamber® - 12,5%
- Malte Weyermann® Carafa® 3 – 4%
- Cevada Weyermann® Torrada – 3%

Lúpulos
- Amargor – 39 gramas HVG Magnum - início fervura
- Aroma – 46 gramas HVG Perle – faltando 10 minutos final da fervura

Fermento
- Lallemand Windsor

OG – 1,110
FG – 1,022

Brassagem – 66C durante 90 minutos
Fervura – 90 minutos
Fermentação – 16C por 3 semanas aproximadamente
Maturação – 3 a 4 meses
Teor alcoólico esperado – 11,7% ABV

Marcadores: , , , , , , , , , ,

2 Comments:

Blogger ignobis said...

Qual a temperatura média da maturacao.

11 de junho de 2015 às 00:45  
Blogger Unknown said...

para 20 litros qual a quantidade de malte? so com o percentual fica dificil....
obrigado

21 de junho de 2017 às 09:24  

Postar um comentário

<< Home