Receita de Imperial Stout
Como semana passada falamos de cervejas que combinam com o inverno, hoje trazemos uma receita de Imperial Stout,uma cerveja escura, potente e que combina muito bem com esse clima.Também vale mencionar que esse estilo harmoniza muito bem com sobremesas (cheesecakes, strudels, tortas, sorvetes, chocolates...), especialmente aquelas que contém chocolate, porque esse ingrediente ressalta as características dessa classe.
Para o preparo vocês encontram todos os insumos na nossa loja virtual ou também na nossa loja física, Rua Santo Bassan, 81 Lado B Bosque das Palmeiras Campinas/SP ,Tel.: (19) 3257-260. O passo-a-passo básico nós já contamos aqui e atenção ao ajuste da receita para seu aparelho!
- Malte Pilsen Agraria Malte – 12,5%
- Malte Weyermann® Caramunich 3 – 12,5%
- Malte Weyermann® Caraaroma® - 12,5%
- Malte Weyermann® Caraamber® - 12,5%
- Malte Weyermann® Carafa® 3 – 4%
- Cevada Weyermann® Torrada – 3%
Lúpulos
- Amargor – 39 gramas HVG Magnum - início fervura
- Aroma – 46 gramas HVG Perle – faltando 10 minutos final da fervura
Fermento
- Lallemand Windsor
OG – 1,110
FG – 1,022
Brassagem – 66C durante 90 minutos
Fervura – 90 minutos
Fermentação – 16C por 3 semanas aproximadamente
Maturação – 3 a 4 meses
Teor alcoólico esperado – 11,7% ABV
Para o preparo vocês encontram todos os insumos na nossa loja virtual ou também na nossa loja física, Rua Santo Bassan, 81 Lado B Bosque das Palmeiras Campinas/SP ,Tel.: (19) 3257-260. O passo-a-passo básico nós já contamos aqui e atenção ao ajuste da receita para seu aparelho!
Agora vamos aos ingredientes:
- Malte Weyermann® Pale Ale – 43% - Malte Pilsen Agraria Malte – 12,5%
- Malte Weyermann® Caramunich 3 – 12,5%
- Malte Weyermann® Caraaroma® - 12,5%
- Malte Weyermann® Caraamber® - 12,5%
- Malte Weyermann® Carafa® 3 – 4%
- Cevada Weyermann® Torrada – 3%
Lúpulos
- Amargor – 39 gramas HVG Magnum - início fervura
- Aroma – 46 gramas HVG Perle – faltando 10 minutos final da fervura
Fermento
- Lallemand Windsor
OG – 1,110
FG – 1,022
Brassagem – 66C durante 90 minutos
Fervura – 90 minutos
Fermentação – 16C por 3 semanas aproximadamente
Maturação – 3 a 4 meses
Teor alcoólico esperado – 11,7% ABV
Marcadores: arte brew, beer, brewing, cerveja artesanal, como fazer, como fazer cerveja, frio, homebrewing, imperial stout, inverno, receita
2 Comments:
Qual a temperatura média da maturacao.
para 20 litros qual a quantidade de malte? so com o percentual fica dificil....
obrigado
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